Международное некоммерческое движение WorldSkills:
1. График проведения тренировочных соревнований по подготовке к отборочной процедуре по стандартам WorldSkills по компетенциям «Поварское дело», «Парикмахерское искусство», «Выпечка хлебобулочных изделий».
Компетенция |
Сроки проведения |
Место проведения |
Поварское дело |
Октябрь – декабрь Вторник, среда |
Ул. Луговая 15, корпус № 2, кулинарный цех |
Парикмахерское искусство |
Октябрь – декабрь Понедельник, пятница |
Ул. Луговая 15, корпус № 2, лаборатория парикмахеров |
Выпечка хлебобулочных изделий |
Октябрь – декабрь Среда, четверг |
Ул. Волочаевская 55, лаборатория пекарей |
2. С целью проведения процедуры отбора участников на Региональный чемпионат, воссоздания ситуации реальной профессиональной деятельности по профессиям «Повар, кондитер», «Парикмахер», «Пекарь» в период с 20.12 по 25.12 проводятся конкурсы профессионального мастерства. Конкурсные задания разрабатываются таким образом, чтобы позволить конкурсантам продемонстрировать навыки, указанные в Техническом описании. Конкурсные задания оцениваются в соответствии со стандартами WorldSkills и на базе критериев оценки, изложенных в техническом описании. В соответствие со структурой конкурсного задания, обозначается 3 критерия оценки: «Парикмахерское искусство» – цвет, форма, объем; «Поварское дело» – гигиена, приготовление и расчет времени, вкус и текстура; «Выпечка хлебобулочных изделий» – гигиена, техника и время, вкус и текстура.
3. График проведения тренировочных занятий по подготовке участников Регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Ярославской области.
Компетенция |
Сроки проведения |
Место проведения |
Поварское дело |
Январь Понедельник, среда, пятница |
Ул. Луговая 15, корпус № 2, кулинарный цех |
Парикмахерское искусство |
Январь Вторник, среда, пятница |
Ул. Луговая 15, корпус № 2, лаборатория парикмахеров |
Выпечка хлебобулочных изделий |
Январь Понедельник, вторник, четверг |
Ул. Волочаевская 55, лаборатория пекарей |
4. График проведения тренировочных занятий по подготовке участников открытых региональных чемпионатов "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia).
Компетенция |
Сроки проведения |
Место проведения |
Поварское дело |
Апрель – июнь, сентябрь Понедельник, среда, пятница |
Ул. Луговая 15, корпус № 2, кулинарный цех |
Парикмахерское искусство |
Апрель – июнь, сентябрь Вторник, среда, пятница |
Ул. Луговая 15, корпус № 2, лаборатория парикмахеров |
Выпечка хлебобулочных изделий |
Апрель – июнь, сентябрь Понедельник, вторник, четверг |
Ул. Волочаевская 55, лаборатория пекарей |