ГПОУ ЯО Рыбинский колледж городской инфраструктуры

Международное некоммерческое движение WorldSkills:

1.      График проведения тренировочных соревнований по подготовке к отборочной процедуре по стандартам WorldSkills по компетенциям «Поварское дело», «Парикмахерское искусство», «Выпечка хлебобулочных изделий».

Компетенция

Сроки проведения

Место проведения

Поварское дело

Октябрь – декабрь

Вторник, среда

Ул. Луговая 15, корпус № 2, кулинарный цех

Парикмахерское искусство

Октябрь – декабрь

Понедельник, пятница

Ул. Луговая 15, корпус № 2, лаборатория парикмахеров

Выпечка хлебобулочных изделий

Октябрь – декабрь

Среда, четверг

Ул. Волочаевская 55, лаборатория пекарей

 

2.      С целью проведения процедуры отбора участников на Региональный чемпионат, воссоздания ситуации реальной профессиональной деятельности по профессиям «Повар, кондитер», «Парикмахер», «Пекарь» в период с 20.12 по 25.12 проводятся конкурсы профессионального мастерства. Конкурсные задания разрабатываются таким образом, чтобы позволить конкурсантам продемонстрировать навыки, указанные в Техническом описании. Конкурсные задания оцениваются в соответствии со стандартами WorldSkills и на базе критериев оценки, изложенных в техническом описании. В соответствие со структурой конкурсного задания, обозначается 3 критерия оценки: «Парикмахерское искусство» – цвет, форма, объем; «Поварское дело» – гигиена, приготовление и расчет времени, вкус и текстура; «Выпечка хлебобулочных изделий» – гигиена, техника и время, вкус и текстура.

3.      График проведения тренировочных занятий по подготовке участников Регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Ярославской области.

Компетенция

Сроки проведения

Место проведения

Поварское дело

Январь

Понедельник, среда, пятница

Ул. Луговая 15, корпус № 2, кулинарный цех

Парикмахерское искусство

Январь

Вторник, среда, пятница

Ул. Луговая 15, корпус № 2, лаборатория парикмахеров

Выпечка хлебобулочных изделий

Январь

Понедельник, вторник, четверг

Ул. Волочаевская 55, лаборатория пекарей

 

4.      График проведения тренировочных занятий по подготовке участников открытых региональных чемпионатов "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia).

Компетенция

Сроки проведения

Место проведения

Поварское дело

Апрель – июнь, сентябрь

Понедельник, среда, пятница

Ул. Луговая 15, корпус № 2, кулинарный цех

Парикмахерское искусство

Апрель – июнь, сентябрь

Вторник, среда, пятница

Ул. Луговая 15, корпус № 2, лаборатория парикмахеров

Выпечка хлебобулочных изделий

Апрель – июнь, сентябрь

Понедельник, вторник, четверг

Ул. Волочаевская 55, лаборатория пекарей